В соответствии с пунктами 6.7, 6.8 Положения «О порядке эмиссии специальных платежных средств и осуществления операций с их использованием», утвержденного постановлением Правления НБУ от 30 апреля 2010 г. № 223, БАНК при осуществлении неразрешенной или некорректно выполненной платежной операции, если пользователь БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО сообщил о платежных операциях, которые ИМ НЕ выполнялись или которые были выполнены некорректно, НЕМЕДЛЕННО ВОЗМЕЩАЕТ плательщику сумму такой операции и, при необходимости, восстанавливает остаток средств на счете до того состояния, в котором он был перед выполнением этой операции.
Пользователь НЕ несет ответственности за осуществление платежных операций, если специальное платежное средство было использовано без физического предъявления пользователем или электронной идентификации самого специального платежного средства и его держателя, КРОМЕ случаев, когда ДОКАЗАНО, что пользователь СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ СПОСОБСТВОВАЛ потере, незаконного использования персонального идентификационного номера или другой информации, позволяющей инициировать платежные операции.


Так что напоминаем, что НИКАКОЙ информации НИКАКОМУ работнику банка (который, как жизнь показывает, таковым, зачастую, и не является) ни в телефонном разговоре, ни в электронной форме, ни в разговоре, ни в сообщениях (НИКАК!) не сообщаем.
При этом не стоит наивно думать, что скрывать нужно только ПИН-код и/или номер с оборотной стороны карты (CVV2/CVC2). Сегодня против пользователя платежной карты мошенники могут использовать любую информацию.
Если вы получили звонок или смс-сообщение от (якобы) банка, прежде, чем реагировать, посоветуйтесь сначала со своим юристом. Ваш постоянный юрист – это как врач, своевременное обращение к которому поможет избежать проблем. И тогда, при правильных действиях, если помимо вашей воли с карточного счета будут списаны средства, банк обязан будет их возместить. А не возместит – его обяжет суд!

И на заметку: на данный момент работники украинских банков всегда начнут с вами разговор на украинском языке. Т.е., если с Вами пытаются начать разговор на русском языке – это дополнительный показатель того, что с Вами пытается общаться мошенник.

Виктория Доценко,

адвокат, управляющий партнер юридической компании UCS

Categories: Статьи